Tagliolini al caffè con crema di mascarpone, cioccolato fondente e mandorle

Tagliolini al caffè: un primo piatto da veri intenditori  con il quale potrete stupire i vostri ospiti.

Ecco la ricetta per tre persone:

Ingredienti (per i tagliolini):

  • 250gr di farina 00
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine 2 tazzine di caffè
  • Sale

Mettere nella planetaria farina setacciata, le uova e cominciare ad impastare aggiungendo l’olio, il caffè e il sale.

Quando l’impasto sarà liscio ed omogeneo toglierlo dalla planetaria e avvolgerlo con carta domopack e farlo riposare in frigorifero almeno 30 minuti.

Spolverare di farina una spianatoia in legno e lavorare leggermente l’impasto, formando un panetto. A questo punto con la macchina della pasta tirare delle sfoglie sottili e successivamente tirare  i tagliolini , appoggiandoli sopra un vassoio infarinato.

Ingredienti (per il condimento):

  • 250gr di mascarpone
  • 1 noce di burro
  • Sale
  • Cioccolato fondente
  • 30gr di mandorle

Mentre aspettate che l’acqua bolle preparate la salsa per i tagliolini.

In una padella salta-pasta mettete il mascarpone  e la noce di burro e cuocete a fiamma bassa per 3/4 minuti in modo che il mascarpone si possa uniformare al burro, poi aggiungete 20 gr di mandorle tritate in  modo  da insaporirsi bene. Infine, spegnete il fuoco.

Fate cuocere i tagliolini per pochissimi minuti trattandosi di pasta fresca. Scolateli subito nella padella con la salsa, girate bene e serviteli nei piatti decorando con cioccolato fondente grattugiato al momento e con le restanti mandorle tritate.

Ed ecco a voi i tagliolini al caffè con crema di mascarpone, cioccolato fondente e mandorle 🙂

Potete vedere qualche foto di questo primo piatto davvero invitante 🙂

Buon Appetito!

CuocAmica

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